Recette de boulettes à la Brogne Blonde

Ingrédients:

Pour les boulettes

- 1 kg de hachis porc/veau non épicé

- 3 tartines de pain rassis

- 2 œufs

- 50 gr de farine (pour fariner les boulettes)

- persil (finement haché)

- 1 échalote

- sel/poivre

- huile ou matière grasse (pour rissoler les boulettes)

Pour la sauce:

- 2 bouteilles de Brogne Blonde 33 cl

- 3 carottes (en julienne)

- 3 oignons (en julienne)

- 3 tomates fraîches (pelées, épépinées et taillées en petits cubes)

- 100 gr de lardons fumés

- 2 1/2 de sucre (sucre en morceau)


Préparation:

Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les œufs, les tartines émiettées, le persil, l’échalote coupée finement, sel et poivre.

Façonner les boulettes bien rondes, ensuite les passer dans la farine et les faire rissoler dans une poêle et dans la matière grasse de votre choix.

Dans une cocotte, faire suer les oignons et les carottes, déposer délicatement les boulettes, ajouter le sucre, les dés de tomates et couvrir de Brogne Blonde.

Laisser cuire environ 1 heure environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les lardons préalablement rissolés.


Et pour accompagner le tout, un délicieux verre de Brogne Blonde! Bon appétit.



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